Выселение из квартиры продавца под угрозой расправы

Мошенничество в сделках с недвижимостью. Выселение из квартиры продавца под угрозой расправы, путем устранения собственникалибо обманом.

Описание. Приведем объявление из газеты.

«Пострадавший В, проживающий в Москве, заявил, что вчера, 22 декабря, в 17:00 наряд милиции ОВД, Северное Медведково задержал группу лиц, которые вымогали у него правоустанавливающие документы на квартиру, но В. стал владельцем квартиры еще два года назад. Эта группа лиц представилась сотрудниками МВД, ФСБ и, Комитета по борьбе с коррупцией, после они незаконно удерживали В. в квартире, вели себя неординарно и грубо, матерились, при этом применяя уголовную и милицейскую лексику, угрожали расправой ему и его семье».

В эту же категорию мошенничеств входит «переселение» асоциальных элементов (алкоголиков, наркоманов) и наиболее беззащитих слоев населения (пенсионеров, инвалидов) из квартир в сельскую местность с целью завладения их квартирами. В дальнейшем такие собственники в лучшем случае вынуждены жить в неблагоустроенных квартирах, либо пропадают без вести.

Как правило, данная схема совершается с использованием доперенности от собственника, либо квартира срочно оформляется на преступника и продается уже от его имени.

Меры противодействия. Если в сделке с недвижимостью продавец действует через представителя по доверенности, то постарайтесь переговорить с продавцом, уточнить причину невозможности личного подписания. Переговорите с соседями о продавце, его образе жизни. Если собственник относится к асоциальным или беззащитным слоям населения, при том кто-либо действует от его имени по доверенности и причина отсутствия малоубедительна, то лучше отказаться от сделки. Если продавец продает только что приобретенную им квартиру, либо квартира продается в течение одного года несколько раз, то это лишний раз повод задуматься о причинах такой частой смены хозяев.


+7 (812) 925-39-24 | Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью в Петербурге | Юрист по недвижимости